今日のおやつは、「藤井のぷりん」。
会席料理のお店で〆に出していたプリンだけで専門店を作った、ということのようです🍮。
そして、専門店を作ってしまうだけのことはあります(´∀`)。普通の(?)カスタードプリン(左)は濃厚で、しかも驚くべきなめらかさ。永遠に食べていたくなります(笑)。
残る2つは豆乳プリンですが、いくつかの味があり、今回買ってきたのはほうじ茶味(右)、そしてコーヒーゼリーとのハイブリッド(真ん中)。これら豆乳プリンもなかなかに美味しいです*1。
お安いとは言いがたいものなので、毎日のように食べるわけにはいかないですが*2、たまに食べたくなるプリンですヽ( ・∀・)ノ。
そしてプリンだけでなく、お店で会席料理をいただきたくなりますね🥰。 (と)