今日の夕ご飯は、河原町丸太町の「御所 DeLino」さんでテイクアウトしたイタリアンです🇮🇹。
お料理のほかにもビールもテイクアウトできるということなので、1本買いました🍺*1。
フードの方は、キビナゴの南蛮漬けと、豚バラ肉とレンズ豆の煮込みをテイクアウト。南蛮漬けはそのまま、そして煮込みはレンジでちょっとチンして、いただきます🐷。
当然ながら、お酒が進みます(゜∀゜) 。
キビナゴはビールに、そして煮込みはワインにピッタリ🍷。トロトロの豚バラ肉とレンズ豆、そこにワインの組み合わせは、絶対的な正義です!
技ありの味に加え、お店の雰囲気もとってもよかったので、お店でも食べたいなぁ、と食べながら思いました(・∀・)。 (と)
*1:帰宅する頃にはぬるくなったので、おうちで冷えていた別のビールを呑みました(´∀`)。