今日のお昼ごはんは、新京極にあるカオス スパイスダイナーさんでカレーです🍛。
ランチにはちょっと遅い時間でしたが、結構賑わっていました(´∀`)。
ランチだと、カレーが3種類から選べ*1、ごはんの量*2や種類(白米、ターメリックライス、両方を半分づつ)、そしてソフトドリンクがつきます。さらにトッピングも追加できますヽ( ・∀・)ノ。
今日は、スモールサイズの2種類あいがけ、それにガイヤーンのトッピング、というチョイス*3です。
カレーは、キーマカレーと和風ジンジャーポークマサラにしました。
キーマカレーの方が辛めで、ジンジャーポークマサラはジンジャーがいい仕事をしている、という感じ。付け合わせもおいしかったです。
そしてガイヤーンは、お酒が欲しくなっていけませんな(笑)。食べている最中に、パクチーもトッピングしておけばよかったとちょっと後悔。
今はお酒の提供をやめているみたいですが、夜、お酒を呑みながらガイヤーンやその他のメニューをいただくのは非常に魅力的に感じました😊。コロナ後の宿題ですね。 (と)