もうすぐ誕生日が来るわけですが、平日だとおちおち呑んでいられない(笑)ので、この週末にゆっくり呑み喰いすることにしました(´∀`)。
ということで今年も、たん熊北店 本店さんへ。
去年はコース料理だったわけですが、去年の知見を踏まえて(?)今年は、その場で好きなものをお願いすることにしました*1。
…とはいえ、大将がタイミングを見計らってオーダーを聞いてくれ、おすすめも教えてくれるので、割と「言われた通り」感はありましたが(笑)。
そんなわけで先付けの次はお造り盛り合わせ。やはりこの時期は鱧ですが、鯛の皮の煮凝りやマグロ、海老にイカ、どれも大変美味しゅうございました🥰。
この後、鮎の塩焼きや天ぷら、クチコなどを楽しみ、さらに丸鍋までいただき、美味しくて美しいお料理の数々を堪能。そして3代目のご主人とも色々とお話をすることができました☺️*2。
最後の稲庭うどんに葛餅までしっかり堪能して、今年も大満足で充実した(プレ)誕生日となりましたヽ( ・∀・)ノ。 (と)