柑橘類は食べ物でないと思っているわたくしですが、シチリアに行くとブラッドオレンジジュースが飲めます(・∀・)。
で、先日見つけたブラッドオレンジの炭酸ジュース。
シチリア産のブラッドオレンジ(&オレンジ)かはわかりませんが、とりあえずイタリア産、そして果汁は20[%]*1。なら何とかなるかと思って、買ってみました🍊。
そんなわけで、今日飲んでみました。
ギリギリセーフヽ( ・∀・)ノ。
後味に、わたくしの苦手な柑橘風味がちょっとやってくるのですが、20[%]効果と炭酸効果で、その風味がかなり抑えられていて、わたくしにも何とかなります。
甘さ控えめで、万人好みの味に仕上がっているのではないでしょうか。 (と)
*1:厳密には、オレンジ17[%]にブラッドオレンジ3[%]らしい。。。