3年ぶりに、対面の学会に出席しました(´∀`)。
3年ぶりに、東京まで来ました(´∀`)(´∀`)。
学会の会場が渋谷の近くだったこともあり、お宿は田園都市線に乗って、溝の口にしました🏨。
溝の口に限ったことではないですが、3年ぶりの東京(&溝の口*1)となると、いろいろなところが変わっているわけで、飲食店も例外ではありません。溝の口にも、いつも泊まっているホテルの近くにクラフトビールの醸造所ができていました🍺。
こちらは販売もしていますが、お店でタップビールを呑むこともできます(´∀`)。
溝の口で醸造しているビールに加えて、各地のクラフトビールも🍺!
とはいえ初めてなので、やっぱりオリジナルのものをということで、ヘイジーIPAとウタウトをいただきました。
印象に残りやすいのはウタウト。こちらの看板メニューでもあるようです。山梨の桃を使用したということで、ちょっと甘めの桃のフレイバーのかおる、おいしいビールでしたヽ( ・∀・)ノ。
でも、ヘイジーIPAも王道のヘイジーIPA(なんだそりゃ)で、ついついお代わりしたくなる(しなかったけど*2)仕上がりです。
グラスのサイズも選べ、フードメニューもあり、カフェメニューもあって、使い勝手のいいお店なのも見逃せません。ちょっと立ち寄るもよし、食事をしながらもよし。こんなお店がおうちの近くに欲しいです🥰。 (と)