世間がこんな状況になったので、わたくしも不要不急の外出は控え、おうちでお仕事をしていました。
で、お昼ごはん。おうちにあるもので…ということで、去年の夏に(多分)トラパニで買ってきたトラパニ名物、ブシアーテをいただくことにしました🍝。
いろいろなレシピを見ても、トラパニ風ソース(ペスト・アッラ・トラパネーゼ)を使う、とあるのですが、わが家にそんなものはないので、ベーコンと一緒に軽く炒め、普通に(?)ペペロンチーノ的に仕上げました。
…いや、これ、おいしいヽ( ・∀・)ノ。
というか、シチリアで何回も食べているパスタなので、美味しいのは知っていますが、自分で調理しても美味しいのが嬉しいところです。
トラパニ風ソースにはアーモンドが入るようですが、これまたシチリア風にピスタチオ(の粉末)をたっぷりかけても、美味しいのではないかと思いました(´∀`)。 (と)