先日、インターネットを見ていて気になった、こちらの記事。興味を引かれたので、コンビニに行った時に買ってみました(´∀`)。
んで、朝ごはんのサラダ、晩ご飯のパスタに使ってみました。
「サラダサーモン」というくらいですから、サラダにあうのは当然ですね(笑)。スモーク感がけっこうあるので、サラダチキンを使うのとは、かなり違った風味のサラダになります(・∀・)。
んで、このスモーク感がパスタ、特に油で炒める系のパスタにもよくあいます。…でも、スープパスタにもあいそうな気がしますね(´∀`)。
他にも、チャーハンなどにも適しているような気もします。
サラダチキンに比べると、コストパフォーマンスは劣りますが、かなり使い勝手のいい品物だと思います。また買ってしまいそう(笑)。 (と)