今日は、京大で研究会がありました。
会が始まる前にお昼ごはんを食べておこうと思って向かったのが中華そば みみおさん。
こちらのお店に来るのは初めてなのですが、お店には何度も来ています…という禅問答みたいな言い回し(´∀`)。
こちらのお店、学生時代にごはんを食べにしばしば来ていた風媒館の後にできたお店です。
…というか、居抜きで使っているようで、店内は風媒館時代とほとんど変わっていないように思います🥹。
もちろん食べられるものは全然違い、ラーメンなどです。
ということで、今日は中華そばに煮卵追加で。
京都ではあまりお目にかからないタイプのラーメンかも。とりあえず、魚介の風味が濃厚に感じられるスープがなかなかにおいしいですヽ( ・∀・)ノ。ほうれん草やのりがトッピングされているところに、何かちょっと懐かしさを感じてしまうのはわたくしだけでしょうか。
お店の雰囲気にもラーメンにもノスタルジーを感じて、しみじみしてしまいました☺️。 (と)