少し前に、デパートで北海道物産展をやっていたのですが、その時に見つけたのが、「どるちぇ ど さんちょ」さんのチーズケーキでした🧀。
冷凍保存できるというので、しばらくおうちのフリーザーに入っていたわけですが、最近少しづつ解凍して食べています(´∀`)。
今宵いただいたのは、羅臼。
基本的には普通のチーズケーキですが、羅臼町の塩を効かせた仕上げになっているそうです。口にすると、かなりはっきりと塩味を感じます。
ただ、より強い印象を与えてくれるのは、濃厚なチーズの風味!そこに塩味が入ることによって、ワインやブランデーにもあいそうなチーズケーキになっているようにも思いますヽ( ・∀・)ノ。
まだまだフリーザーに在庫がある(しかも全部違う種類)ので、いろいろな味をしばらく楽しめそうです😆。 (と)