お風呂上がり、何か呑みたいな、というところで登場する、Corvo Rosso。
十何年前にはじめてシチリアに行った頃には、そんなにメジャーなワインでもなかった気がするのですが、今や日本で普通に買えるワインになってしまった感が。
しかも蔵元、今世紀に入ってからえらくでかくなっていて、先月行ったマルサラのホテルにあった醸造所も、傘下に入っていたんですね。。。
まぁ、お手軽に呑めるようになったのは、喜ばしいことではあります(・∀・)。
そして、想像を絶するうまさというわけではないですが、肉料理を片手に晩酌するには、ほどよいワインです(・∀・)*1。
ついつい呑み過ぎてしまうので、ハーフボトルが正解ですな(´∀`)! (と)
*1:料理を邪魔せず、すいすい呑めるワインというのが実に良いですヽ( ・∀・)ノ。